人民网>>黑龙江频道>>热点关注

乌克兰民间武装与基辅大规模换俘 数百士兵获释

2014年12月27日10:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌克兰民间武装与基辅大规模换俘 数百士兵获释

资料图:当地时间2014年11月9日,乌克兰东部爆发激烈交火,冲突双方相互炮击。在乌东部顿涅茨克地区,普罗哥菲耶夫国际机场冒出浓烟。

乌克兰民间武装与基辅大规模换俘数百士兵获释

自今年九月乌克兰双方宣布停火以来,仍有超过1300人在不断的冲突中丧生。

据外媒报道,12月26日,乌克兰民间武装和基辅的乌克兰政府在东部顿涅茨克交换了数百名囚犯。

英国广播公司(BBC)记者了解到,乌克兰民间武装共向基辅政府移交了150名士兵,用以换取222名被基辅当局扣押的军人。

社交媒体“推特”上尚未核实的图片显示,一些穿着便服的男性站在路上,周围是持有枪械的人员。

乌克兰冲突已经导致4700人丧命。本周,双方在白俄罗斯举行谈判,试图结束冲突。

BBC驻基辅记者大卫?斯特恩(David Stern)报道说,尽管近期交火已经减少,但冲突依然持续。自今年九月双方宣布停火以来,已经有超过1300人在不断的冲突中丧生。

基辅当局指控俄罗斯在“背后支持”东部民间武装,并向他们提供士兵与武器,但克里姆林宫拒绝这样的指称,并说那些在东部乌克兰作战的军人是自愿参与到其中的。

俄罗斯媒体对囚犯互换作了大幅报道。俄罗斯新闻社的报道说,这一行动发生在顿涅茨克北部35公里的地方。该新闻通讯社指出,这也是今年四月冲突开始以来,双方最大的一次囚犯交换行动。

不过,目前针对基辅当局释放的囚犯数量,还有一些争议。一些消息渠道说是225人,一些说是222人。

上周,乌两派在白俄罗斯的谈判无疾而终,双方还未定何时重启谈判。同时,三名被关押在东部区域卢甘斯克的乌克兰士兵今天早些时候与家人团聚。

不过,发布图片的欧洲图片社说,他们的释放没有任何附加条件。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖