人民网>>黑龙江频道>>热点关注

一武汉籍货船在广东湛江附近海域沉没 7船员失去联系

2014年12月27日14:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:一武汉籍货船在广东湛江附近海域沉没 7船员失去联系

记者27日从广东省湛江市海上搜救分中心获悉,26日晚约19时,一艘名为“宏翔538”的武汉籍货船在湛江硇洲岛东南方向8.5海里附近水域沉没,7名船员失去联系,目前海上搜救正在进行。

据湛江市海上搜救分中心介绍,12月26日19时,湛江海上搜救分中心接“兴航858”号轮船报告,18时20分,在湛江硇洲岛东南方向约12海里处,货船“宏翔538”轮进水遇险,船上船员通过高频请求救助,并说准备跳上救生筏,随后失去联系,该水域风力6级。接报后湛江海上搜救分中心立即启动海上搜救应急预案开展搜救行动。

经核查,“宏翔538”总吨位为495吨,船籍港为武汉,本航次由中山开往海口。通过回放AIS(即船舶自动识别系统)发现“宏翔538”于19时左右,在硇洲岛东南约8.5海里处沉没,初步确定船上有7名船员遇险。

随后,湛江市海上搜救分中心联系附近过往船舶“泰恒28”“兴宏盛598”“兴航858”立即前往现场参与救助,并不间断播发航警,请过往船舶加强瞭望,协助搜救。同时通知霞山海事局、湛江救助基地、湛江渔政、南海救助局、南海舰队作战处派力量前往救助。

湛江市海上搜救分中心表示,目前霞山海事局已派出“海巡0925”、救助基地派出“华英397”、渔政支队派出“中国渔政44061”前往救助,广东省海上搜救中心已协调香港救助飞行队派出飞机协助搜救。截至27日7时,尚未发现沉没货船的船员,海上搜救工作仍在进行中,但事发水域风力增至8级,加大了搜救难度。(记者吴涛)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖