人民网>>黑龙江频道>>热点关注

安理会谴责非盟驻索马里特派团遭袭事件

2014年12月27日14:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安理会谴责非盟驻索马里特派团遭袭事件

联合国安理会26日发表声明,强烈谴责武装分子25日袭击非洲联盟(非盟)驻索马里特派团驻地。

声明说,特派团与索马里政府一道,保护人民安全并协助索马里的重建与稳定。安理会对极端组织“青年党”针对特派团驻地的行为予以谴责,向遇害者家属、非盟驻索马里特派团以及索马里政府和人民表示慰问。

声明说,安理会强调必须将此类恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,同时敦促所有国家按照国际法和安理会相关决议规定的义务,与索马里当局积极合作。

声明说,恐怖主义行为对国际和平与安全构成威胁,安理会决心依照《联合国宪章》的相关规定,打击一切形式的恐怖主义。

非盟驻索马里特派团26日宣布,特派团在摩加迪沙机场区的驻地25日遭到武装袭击,造成3名非盟士兵和1名平民死亡。索马里极端组织“青年党”称其制造了这起袭击事件。(记者裴蕾 史霄萌)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖