人民网>>黑龙江频道>>热点关注

斯里兰卡洪灾死亡人数增至14人

2014年12月27日14:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:斯里兰卡洪灾死亡人数增至14人

斯里兰卡连日大范围暴雨引发洪灾及泥石流,截至26日已造成14人死亡、9人失踪,8万多人失去家园,受灾人数超过90万。

斯里兰卡灾害管理中心公布的最新数据显示,26日在中部巴杜拉发生的滑坡已造成11人死亡,9人失踪。另有3人死于洪灾。

斯政府已指示相关部门采取紧急措施疏散并安置受灾民众,同时军方出动约7000名官兵参与救灾工作,并对一些旅游热点地区民众进行紧急疏散,包括以古寺庙遗址闻名的阿努拉达普拉市等。

当地气象部门预测,降雨将持续至下周。气象部门已向11个地区发布山体滑坡预警,部分开往中部地区的列车已被取消。(记者黄海敏)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖