人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

首批大病医疗保险参与者受益

2014年12月28日10:32    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:首批大病医疗保险参与者受益

黑龙江省兰西县的李江老人获得了人保公司近3万元的赔款,双膝人工膝盖置换手术让他结束了十年的爬行生活。我省首批大病医疗保险参与者已经受益。近日,由省人保承保的城乡居民大病医疗保险首例参合农民理赔工作已完成。

据介绍,城乡居民大病保险是政府力推的一项民生工程,是在新农合经办机构按当年度补偿政策提供基本医疗保障后,对需个人负担的剩余合规医疗费用起付线以上(10000元)部分商业保险机构再给予50%的大病保险补偿,最高补偿封顶线为20万元。这项对大病患者发生的高额医疗费用给予进一步保障的制度性安排,可进一步放大保障效用,是基本医疗保障制度的拓展和延伸,是对基本医疗保障的有益补充。开展大病保险工作,可大幅度减轻城乡居民大病医疗费用负担,解决了城乡居民因病致贫、因病返贫的问题。(陈稳宇 记者李播)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖