人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省一东北虎保护区组织志愿者入户宣传保护动物

2014年12月28日11:32    来源:新华网黑龙江频道    手机看新闻
原标题:黑龙江省一东北虎保护区组织志愿者入户宣传保护动物

  为在冬季更好地保护野生东北虎,黑龙江省绥阳林业局和黑龙江老爷岭东北虎自然保护区联合行动,以志愿者入户宣传、微信传播、电视播发、悬挂横幅等形式,加强保护区内及全局居民爱护野生动物、保护东北虎的意识。

  黑龙江森工绥阳林业局宣传部门负责人介绍,志愿者们在保护区内的核心部位三岔河、暖泉河、三节砬子、园山等林场所以及缓冲区的中股流、太平川等林场所,悬挂保护东北虎的标语横幅,挨家挨户分发《保护东北虎是我们的共同责任》宣传单。有线电视台也在每天的黄金时间播发专门的保护野生动物和东北虎的倡议书。

  黑龙江老爷岭东北虎自然保护区负责人梁卓表示,保护区内拥有东北虎、黑熊、鹿、狍子、野猪等各类野生动物,森林植被茂密。经过十多年“天保”工程和今年“停伐”的休养生息,生态环境恢复明显,是野生东北虎活动栖息的天然“家园”。

  此次活动号召林区群众不猎取野生动物、不砍伐盗伐林木、不破坏湿地、不污染破坏林区的环境、尽量不去影响野生动物的栖息地。对进入林区滥捕滥猎的行为,要及时制止和报告。不购买野生动物制品,不购买任何以破坏环境为代价的产品。

  东北虎又名西伯利亚虎,主要分布于俄罗斯远东地区、中国东北等地,是世界濒危野生动物物种之一。目前全球野生东北虎数量不到500只,在中国境内黑龙江省和吉林省共计有20多只。(记者王凯)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖