人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《智取威虎山》上映四天 好口碑助票房疯涨

2014年12月28日11:26    来源:北青网娱乐    手机看新闻

  博纳影业年度贺岁巨制,由导演徐克执导、黄建新监制的超级合家欢大片《智取威虎山3D》上映后过硬的口碑在首个周六发酵,在上映第四天票房爆发夺下八千万元,拿下当天超过一半以上的总票房,上座率更攀升到五成,蝉联当天票房冠军,更有票房持续攀升的后劲。徐克此次除了用到崭新的视觉效果,成功创造充满干、脆、爽的精彩动作,还有杨子荣、座山雕等令人记忆深刻的角色,通过近日的口碑扩散,加上下周的元旦长假,吸票机的能量将持续爆发。

  《智取威虎山3D》在连续四日拿下票房冠军,和过硬的口碑支撑下,不但昨天上座率达五成,拿下的票房占大盘一半以上,数字也赢过第二名近三倍。据院线从业者指出,昨天是今年的最后一个周末,家族、朋友聚会者多,不少观众带家人一同进电影院,因而口碑中故事流畅,又合适全家观看的《智取威虎山3D》取代艺术片、新世代爱情片成为民众首选,而元旦期间,则有大波返乡人群、与家庭团聚人群,预料《智取威虎山3D》将会在创一波集体观影热潮。

  徐克藉由《智取威虎山3D》证明他能驾驭此类题材,并通过最新的视觉特效,让观众身临其境,有不少南方的观众都表示终于在影院里体验了一把大雪体验。北京观众张小姐则说:“本来以为是样板戏改编会很老梗,但是没想到好多新的桥段,我本来抱怨男友带我来看动作片,但是我看得很开心,而且迷上了张涵予的样子。”彭小姐则是带了爸妈进影院二刷,她表示看完就立马约了父母在进戏院,“这是难得我愿意陪他们再看几次都不怕,老爸、老妈也愿意看的电影。”而林更新突破形象的男子汉军人也在微博上备受讨论。

  徐克此次的创作处处都站在观众立场思考,据悉,为了让观众能享受3D立体效果的同时又不疲惫,他的3D团队从需要哪些镜头要更立体些,哪些段落减少立体而让观众休息,都考虑进去。而他更在构思剧本时,力求从杨子荣以致八大金刚,都让观众有记忆点与新鲜感,也因此,杨子荣从出场到假扮土匪的过程造型都有明显对比,八大金刚则是特色鲜明,甚至还又萌又逗。至于奸诈狡猾的座山雕几次露出杀机时的眼神,甚至是“一个字”等台词时,则让观众觉得观影历程好玩又过瘾。

下一页
(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖