人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中国女公民遭印尼机场安保人员强奸 中方要求彻查

2014年12月28日11:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国女公民遭印尼机场安保人员强奸 中方要求彻查

  据中国驻印尼大使馆网站消息,一名中国女性公民12月23日向印尼警方报案,称遭雅加达国际机场安保人员强奸。中国驻印尼大使馆领事负责人表示,使馆对此严重关切,强烈义愤,已向印尼外交部、警方及机场当局提出严正交涉,强烈要求印尼方彻查此案,严惩罪犯,采取切实有效措施确保在印尼中国公民安全。

  使馆领事官员第一时间为当事人提供了领事保护与协助,并陪同其向当地警方报案。当事人没有接受警方希其留在印尼协助调查的请求。依照当事人本人及其家人意愿,当事人报案后已回国。

  使馆对此案始终高度关注。印尼方表示高度重视中方关切,印尼警方正加紧调查,目前已锁定两名嫌疑人,雅加达国际机场已就此案公开致歉,将全力配合调查。使馆正密切跟进,将继续采取一切必要措施,坚决维护在印尼中国公民人身安全及合法权益。

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖