人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美国前总统老布什在医院度周末 不久后或将出院

2014年12月28日11:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国前总统老布什在医院度周末 不久后或将出院

  资料图:当地时间2013年7月15日,美国华盛顿,奥巴马在白宫颁发第五千座“每日一点灯光奖”,表彰他们在公共服务领域和志愿者工作中的杰出成绩,美国前总统老布什坐轮椅出席了此次颁奖仪式。

  据外媒报道,美国前总统老布什(George H.W. Bush)的发言人于当地时间27日称,本周末,老布什将继续在得克萨斯州休斯敦的一家医院住院。但该发言人称,老布什很快就能出院。

  由于出现呼吸困难的症状,老布什于当地时间23日住进休斯敦卫理公会医院,并在医院中度过了圣诞节。老布什的发言人吉姆·麦格拉思(Jim McGrath)称,老布什的病情正在好转。

  麦格拉思在一份声明中说:“布什总统的病情好转,医生已经开始就他出院的时间进行讨论。”

  麦格拉思同时称,老布什将继续在休斯敦卫理公会医院度过本周末,接受进一步观察。

  麦格拉思并未就老布什继续住院的原因进行说明,也没有透露老布什何时出院。

  90岁高龄的老布什是美国目前在世的最年长前总统,于1989年就任美国第41任总统,他也是美国第43任总统小布什的父亲。

  老布什出现健康问题的历史可追溯到还在白宫时,他曾因甲状腺疾病导致心律不齐。2012年11月,他因支气管炎引发久咳不愈,入住休斯敦卫理公会医院,其间一度发烧被转入重症监护病房,引发外界担忧,最终经过近两个月的治疗才康复出院。当年的圣诞节,老布什也是在休斯敦卫理公会医院度过的。

  由于患有帕金森症,老布什需要轮椅或电动车代步,但他近期仍然十分活跃。今年6月,他在缅因州再次以令人惊叹的高空跳伞方式,庆祝自己的九十大寿;上个月,他和夫人芭芭拉现身休斯敦得州人职业橄榄球赛主场;他还和儿子小布什共同出席了后者为父亲撰写的传记《41:我父亲的肖像》的首发式。

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖