人民网>>黑龙江频道>>热点关注

台北新市长柯文哲自曝:秘书上班首日就哭着辞职

2014年12月28日12:06    来源:中国新闻网    手机看新闻

  视频:台湾:没人敢迟到 柯文哲要求提早半小时开会 来源:东南卫视

台北新市长柯文哲自曝:秘书上班首日就哭着辞职

  台北市长柯文哲/中时电子报

  据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲自称“酷吏”,天天一早七点半就开会,他27日自曝市长室秘书上班第一天就哭着辞职,柯再去秘书处要人,因为工时太长,没人敢报名。柯说,他不管这些,事情还是要有人做。

  柯文哲27日出席台湾大学医学院活动时受访说,“第一个(秘书)进来做一天,哭哭啼啼走了,再换一个进来,后来就没有人要来了,没人要进市长室。”

  柯文哲昨天上午还与办公室主任蔡壁如到秘书处选人,员工怯生生地问:“市长,你的标准是什么?”柯扬起嘴角慢慢地说“有办法存活”,柯的“黑色幽默”让员工不敢再接话,也没人报名。

  柯文哲回头转问机要组长赵光中“你们现在是没人要进去(市长室)是不是?”赵答“赶快来协调”,有些人考虑家庭因素,如上下班接送小孩等。

  蔡壁如在旁打圆场说,只是短时间会这样(长工时),之后就恢复正常了。柯对蔡说“不要骗人家”,蔡只好说,她昨天也是晚上九点下班。

  最后柯文哲挑了两名员工,要他们29日上午八点到市长办公室报到。有员工开玩笑说,感觉很像进贡秀女,由于工时实在太长,大家都很怕,才没意愿。

  媒体问柯“他们(秘书处员工)是不是怕你?”柯说,“不是怕啦,有的人早上要送孩子,每个人都有困难,不太习惯日夜上班”,但他说,总之会有人来上班。现在有两个秘书,一个管行程,一个管会议纪录。

  柯文哲说,市长行程真的很多,各方打进来的电话要接、要分类,还要联络时间、搜集谈话参考资料,他也知道只有一个人做不行,所以再换一个人不行,就再加人。至于进市长室的条件?柯说,“吃苦耐劳就可以”。

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖