人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

买断工龄填表有补贴?假的 哈尔滨市民别信

来源:新晚报

2014年12月29日09:31        手机看新闻

近日,微信朋友圈一则“转发通知”让不少市民走了冤枉道。“通知”里说,买断工龄的退休参保人员,到街道办事处填表每月就有50元返到医保卡里。很多人到街道办事处去索要表格,结果被告知没有此事。12月28日,记者从哈尔滨市医保中心了解到,此则“转发通知”是假的,市民别信。

日前,62岁的王先生在微信朋友圈看到了一则消息,令他兴奋不已,内容是:“转发通知:凡是买断工龄、已退休的同仁们,带上你的退休证、身份证、医保卡到街道办事处去登记填两张表,每个月就会有50元的补贴返到医保卡里。从今年1月就已开始,啥时办理啥时开始发。看到的朋友都帮忙转发,你轻轻一点可以让更多的朋友得利。”王先生立即转发了此“通知”,并于当天赶到街道办事处,打算填表办手续。街道办事处工作人员却表示并未接到此“通知”的官方文件。王先生对此事提出质疑,并向本报咨询。

12月28日,记者从市医保中心获悉,这条“转发通知”是假的,连日来已有不少被“坑”去填表的参保人员咨询此事。看到这类“通知”,市民别轻易相信并转发。如有政策调整,有关部门会通过媒体广而告之。(记者 刘旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖