人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省有效整顿旅游市场 对典型案件严肃处理

2014年12月29日09:34    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:黑龙江省有效整顿旅游市场 对多个典型案件严肃处理

黑龙江省旅游局深入开展“旅游市场秩序专项整治活动”,并加大行业日常监管力度,今年以来,对多个典型案件严肃处理,有效震慑和打击了旅游违法行为,保护了游客合法权益,全省旅游市场秩序和旅游环境有了明显改善。

记者从黑龙江省旅游局了解到,今年前9个月,全省各级旅游质监机构正式立案受理、处理各类旅游投诉250多起,共涉及81家旅行社、9家A级景区、3家星级宾馆、3家涉旅企业。全省实施行政处罚案件21起,其中,处罚旅行社18起、导游员3起。年初,黑龙江电视台《新闻夜航》曝光了黑龙江天地行国际旅行社有限公司委派的导游员卢某,在组织游客参加哈尔滨——亚布力一日游行程中,存在安排游客参加另行付费旅游项目、私拿回扣等行为。省旅游局对此高度重视,立即进行调查,按照《旅游法》相关规定,对涉事旅行社和导游依法予以严肃处理。11月,经报请国家旅游局批准,省旅游局对哈尔滨华航国际旅行社有限公司未经许可经营赴台旅游业务,给予没收违法所得,并处5万元人民币罚款,对直接负责的主管人员丁某处1万元人民币罚款,并吊销该旅行社业务经营许可证;对哈尔滨纵横国际旅游有限公司违法转让赴台旅游经营业务,责令改正,处8万元人民币罚款,并暂停该社赴台旅游业务3个月,对直接负责的主管人员苍某处1万元人民币罚款;对张某未取得导游证从事导游活动,责令停止导游行为,处1000元人民币罚款。省旅游局还会同公安等部门一举打掉哈尔滨海天商务会议公司和天保假期等两个“黑社”。(记者 李晶琳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖