人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省重拳整治防火安全 企业一旦上“黑名单” 项目审批受阻

2014年12月29日10:41    来源:生活报    手机看新闻
原标题:企业一旦上“黑名单” 项目审批 银行贷款都受阻

记者28日从黑龙江省安监部门了解到,为遏制重特大火灾事故,我省将在全省范围内集中开展劳动密集型企业消防安全专项治理。对存在火灾隐患和消防安全违法行为的责令限期改正;对存在重大火灾隐患的企业和区域,政府挂牌督办,彻底整治。

凡现有同一时间容纳30人以上,从事制鞋、制衣、玩具、肉食蔬菜水果等食品加工、家具木材加工、物流仓储等劳动密集型企业的生产加工车间、经营储存场所和员工集体宿舍;中储粮粮库、地方国有粮库,粮食代储点等粮食储存场所;地下公共娱乐场所、地下商业场所等人员密集场所,在地下建筑内从事生产、加工、储存等劳动密集型企业都将纳入本次专项治理范围。

对劳动密集型企业存在火灾隐患逾期不改的,列入消防安全不良行为公布范畴,纳入当地信用管理体系,并通报发改、工信、工商、金融、保险等部门,推动作为信用评定、项目审批、证券融资、银行贷款、保险费率厘定的重要依据,利用经济杠杆促进火灾隐患整改。(记者刘畅)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖