人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市启动整治培训中心腐败

2014年12月29日10:41    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈市启动整治培训中心腐败

遏制“舌尖上的浪费”,管住“车轮上的铺张”,消除“楼堂馆所的豪华”,打击节日不正之风……28日,记者从哈市纪委获悉,改进工作作风、密切联系群众的八项规定在哈市全面实施两年来,共查处违反八项规定精神问题642件,693人受到处理,其中243人受到党政纪处分,使冰城党风政风明显改善、民风社风为之一新。

今年7月以来,五个专项整治行动列入哈市纪委重点工作计划表。整治行政执法和司法不公突出问题,清理自设行政审批事项57项,评查案件2856起,整改纠正问题268个,党政纪处分14人,行政问责28人;整治党员干部出入私人会所突出问题,整顿关停27个,转型对外经营22个;整治党员干部交通违法突出问题,收缴各类违法特权车号牌680副,取缔党员干部交通违法行为135件,处罚135人,其中给予党纪政纪处分17人;整治党员领导干部违规插手干预工程建设领域突出问题,处理举报线索9件,2人受到党政纪处分;整治党员干部参与赌博突出问题,查处党员干部参与赌博14人,给予党纪处分8人。据统计,截至今年11月底,哈市查实违反八项规定精神问题333件,处理361人,其中给予党政纪处分174人(其中局级7人,县处级13人)。

采访中记者了解到,目前,哈市在五个专项整治的基础上,专项整治活动不断延伸,哈市纪委按照中央纪委和省纪委的部署,将整治培训中心的“腐败”问题、整治领导干部配偶子女经商办企业、整治领导干部利用婚丧嫁娶和亲属生病收礼敛财等问题纳入重点整治范围,目前,整治培训中心的“腐败”问题已清理检查各类培训中心,发现并责令整改问题3个。其他两项整治活动已制定具体方案,专项治理工作正在渐次展开。(记者张立)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖