人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》改编不任性 李悦溪死磕宫廷礼仪

2014年12月29日08:26    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:《武媚娘传奇》改编不任性 李悦溪死磕宫廷礼仪

《武则天》-苏玫

  历史剧《武媚娘传奇》开播以来人气爆棚,一直以破2的高收视率领跑晚间黄金档。在剧中出演重要角色太子妃苏玫的青年演员李悦溪表示,精良的制作和百看不厌的唐朝宫廷传奇故事都是高人气的关键。对于自己的角色,李悦溪坦言自己第一个古装角色不好演。

  大型古装传奇历史剧《武媚娘传奇》正在湖南卫视晚间黄金档播出。自开播以来《武媚娘传奇》一直都以破2的高收视率领跑全国,剧中从人物造型到演员表演等众多细节,也连续成为了近期网友热议的焦点,使之成为名符其实的人气大戏。在剧中出演重要角色太子妃苏玫的青年演员李悦溪表示,精良的制作和百看不厌的唐朝宫廷传奇故事都是高人气的关键。自己就曾追看过此前多部同题材作品,对此次出演有不少帮助。而对于自己的角色,李悦溪介绍说:剧中虽然身为皇家贵族,但日子过的却并不如意。

  传奇改编不任性

  在《武媚娘传奇》剧中,丈夫李程乾能不能保住太子权位让李悦溪很担心,而自己的一片痴情太子无动于衷却每天跟贴身侍卫称心形影不离,更让她伤心。李悦溪笑言,要跟个男人在丈夫面前争宠,“本宫也是醉了(笑)。”但随后她又解释说这样的情节并不是只为追求戏剧效果任性的编造,而是确有历史依据。“历史资料里记载,李程乾曾宠幸一个叫称心的男子。不过那上面记的他是个戏子,我们这里把他改成了侍卫。”

  嫁入皇家,死磕宫廷礼仪

  据李悦溪透露《武媚娘传奇》是自己第一部古装戏,也是她第一次演这种纠结忧郁的人物。“以前演的基本上都是很放得开的性格,像苏玫这么纠结、悲情的还真没演过。”当被问到第一次演古装戏她觉得最难的是什么时,李悦溪坦言剧中繁琐的宫廷礼仪让自己吃了不少苦头。“举手投足都有规矩,后、妃、嫔、贵人、婕妤……各种各样的称呼一大堆,皇上家的儿媳妇真不好当(笑)。”

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖