人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄在北高加索地区击毙3名恐怖分子

2014年12月29日08:07    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:俄在北高加索地区击毙3名恐怖分子

  俄罗斯安全部队28日在北高加索联邦区印古什共和国击毙了3名非法武装分子。这是俄安全部队在该地区清剿非法武装专项行动取得的最新成果。

  塔斯社援引印古什护法机关提供的消息报道,28日莫斯科时间19时(北京时间29日零时)左右,俄安全部队在印古什共和国孙任区奥尔忠尼启则村开展专项行动。3名非法武装分子被包围在一辆汽车中并开枪顽抗,安全部队还击将其全部击毙。经查明,这3人都是通缉犯,参与过在印古什境内的恐怖活动。

  俄北高加索联邦区非法武装活动多发。近年来,俄政府加大了对该地区非法武装的打击力度,多名重要匪首相继被击毙或被逮捕。

  今年12月4日,俄车臣共和国首府格罗兹尼发生恐怖袭击事件,10名武装分子被击毙,但俄14名执法人员在行动中牺牲,另有36人受伤。11日,俄安全部队在卡巴尔达-巴尔卡尔共和国首府纳利奇克开展反恐专项行动,击毙了4名武装分子。俄国家反恐委员会发言人安德烈·普热兹多姆斯基16日说,包括北高加索地区在内,俄境内恐怖活动活跃度今年呈下降趋势,但要说局势实现正常化还为时尚早。(记者胡晓光)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖