人民网>>黑龙江频道>>热点关注

小布什弟弟被视为共和党参加美大选“最佳人选”

2014年12月29日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小布什弟弟被视为共和党参加美大选“最佳人选”

小布什弟弟被视为共和党参加美大选“最佳人选”

  杰布·布什(资料图)

  据美国有线电视新闻网(CNN)28日报道,一项最新的民调显示,美国前总统老布什之子、前总统小布什的弟弟杰布·布什(Jeb Bush)在共和党阵营中获得更多的支持率,被看好是该党2016总统大选的最佳人选。

  据CNN/ORC民调数据,杰布·布什目前的共和党内支持率为23%,比排在第二位的新泽西州州长克里斯·克里斯蒂(Chris Christie)高出了多达10个百分点。

  杰布·布什在本月16日宣布,将“积极探索”2016大选,被视为其迄今为止最明确的参选表态。

  以7%的支持率排在第三位的是非裔退休外科医师本·卡尔森(Ben Carson)。国会参议员兰德·保罗(Rand Paul)以及前阿肯色州州长迈克·哈克比(Mike Huckabee)并列第四,获得6%的党内支持。

  与11月的民调结果相比,除了克里斯蒂和杰布·布什,其他潜在候选人的支持率都出现了下降。当时杰布·布什尽管也排在首位,但是支持率仅14%。

  CNN报道指出,杰布·布什此次10个百分点的领先对共和党人来说具有里程碑式的意义。这是自过去两年以来,首次有共和党潜在总统候选人取得在误差幅度范围之外的领先地位。

  民主党方面,美国前国务卿希拉里则依然已显著优势领跑民调,获得三分之二民主党人的支持。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖