人民网>>黑龙江频道>>热点关注

逾2万警察为纽约殉职警员送行 慈善组织助还房贷

2014年12月29日10:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:逾2万警察为纽约殉职警员送行 慈善组织助还房贷

  27日,纽约殉职警察之一拉斐尔·拉莫斯的葬礼在纽约皇后区基督帐幕教堂举行。美国副总统乔·拜登及夫人、纽约州长安德鲁·科莫,纽约市长及夫人,以及来自全美的2万多名警察,出席了葬礼,以表达对殉职警察的敬意和对纽约警察部门的支持。上周六,警察拉莫斯和同袍华裔警察刘文健在纽约布鲁克林的巡逻警车中执勤时惨遭枪手“行刑式”枪杀。图为出席葬礼的警察。中新社发 阮煜琳 摄

  据美国媒体报道,遇害的两名纽约市警员之一,西裔警员拉莫斯的葬礼27日10点开始在基督帐幕教堂(ChristTabernacleChurch)举行,拉莫斯的亲友及同僚数百人出席,此外约有来自全美各地的25000名警员也来到葬礼现场,送拉莫斯最后一程。副总统拜登、纽约州长库默以及纽约市长白思豪等人出席了葬礼。

  美国副总统拜登在追悼仪式上说,全国人民都为死去的警察感到哀痛。

  在教堂外,从全美各地赶来为拉莫斯送行的警员们透过大屏幕观看了仪式。据报道,约有25000名警员前来为拉莫斯送行。

  慈善组织Tunnel to Towers基金会在史丹顿岛召开记者会,宣布将帮助两名警员家庭付清房贷,帮助两个受害家庭度过难关。

  帮助刘文健家和拉莫斯还清房贷的基金会名为The Stephen Siller Tunnel to Towers基金会,于911恐怖袭击之后成立,旨在帮助殉职军人、警员和消防员家属。该基金会日前宣布将帮助两家付清房贷。

  前纽约市长朱利安尼也宣布捐出两万元:“我们将不是每个月帮助他们还贷,我们希望一次性帮助他们付清贷款,这样他们就没有这方面的压力和担忧,因为他们已经经历了太多了”。他还说,“我也捐出2万美元给这个基金会,用于这个用途”。

  该基金会主席弗兰克表示,两家庭目前需要80万美元付清房贷,基金会开始筹款48小时之内,已经收到了7万美元的捐款,他们有信心在今年年底筹到80万美元,帮助两个家庭付清房贷。

  会后,刘家也通过在场工作人员发表声明,感谢该基金会、前市长朱利安尼和州长库默的帮助。刘家门口已经摆满鲜花,不时也有民众路过,献上一束鲜花,或者悼念,寄托哀思。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖