人民网>>黑龙江频道>>教育校园

女生违纪受罚吞药自杀 获救后起诉老师和学校(图)

2014年12月29日10:49    来源:大众网    手机看新闻
原标题:女生违纪受罚吞药自杀 获救后起诉老师和学校(图)

女生违纪受罚后吞药自杀 获救后起诉老师和学校

  组织外校人到学校打架,山东青岛的初中女生小王遭到了老师的批评,除了言语之外,老师还对她拳打脚踢。事后小王觉得委屈,便在家中服用了大量安眠药企图自杀,幸亏被同学及时发现才得以保命。事后小王及家属将学校及体罚的老师起诉至法院。面对诉讼,老师和学校承认教育失当,山东省莱西市人民法院一审判决校方赔偿小王各项损失共计1万余元。

  被体罚后女孩吞药自杀

  小王是某中学的一名在校生,今年2月底,她因为组织校外人员到学校打架,被班主任宋老师叫到了办公室。一开始宋老师只是想对打架的事情进行调查,却没想到小王极不配合,宋老师十分生气,先是对小王恶语相向,之后又对她施以拳打、脚踢、罚蹲等方式进行体罚。这次事件不仅让小王身心受到严重伤害,还让她感到深深的屈辱与绝望。当天中午回家时,小王在家偷偷服用了大量安眠药企图自杀。服药之后,小王离开家前往学校,结果在上学路上晕倒,幸亏被同学及时发现。之后小王被送到医院抢救。经医院诊断小王药物中毒,而且多发软组织损伤,住院2天。后来小王又转到另外一家医院进行进一步治疗,又住院6天,这才挽回了生命。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖