人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女子取钱丢掉一万竟不知 民警苦寻三天物归原主

2014年12月30日14:53    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:女子取钱丢掉一万竟不知 民警苦寻三天物归原主

女子得知自己丢钱挺意外

家住龙凤区的张某,到银行兑换现金,装钱的时候落下一沓就离开了。她这一走,可把银行的工作人员和民警给忙坏了,为了找她,民警整整忙活了三天。

零换整丢了一万元

24日12时43分,一名中年女子来到哈尔滨银行大庆市龙凤支行。“我要把钱换成100元面值的现金。”说着,中年女子通过手抠把10沓50元面值的现金递给业务员。业务员点验完毕后,点给女子5沓百元钞票。12时52分,业务员发现手抠里有一沓百元钞票。“因为这位女士走后,没有给其他人办理业务,所以钱肯定是她落下的。”

三天找了6家银行

哈尔滨银行大庆市龙凤支行行长冉祥兵向龙凤公安分局报了警,社区六队民警刘贵财赶到银行协助寻找失主。通过监控录像,民警发现中年女子从厂西方向来到银行,办完业务后,向凤阳路走去。民警推测,中年女子取走大量现金,有可能去其他银行办理业务。民警沿女子离开的方向调取了6家银行的监控录像,直至26日16时许,才在龙凤大街农业银行发现了该女子。

中年女子不知丢钱

农业银行保安说:“知道女子老公是谁,但不知道她叫啥名。”民警根据这条线索,通过查找女子老公的下落,最终查到这名丢钱的张姓女子。张某说,她在一家银行取了10万元现金,打算到内蒙古办事,因面值都是50元的,担心不便携带,才到哈尔滨银行兑换。“钱换回来后,一直没动,根本不知道落下一沓。”张某说,感谢银行工作人员和民警。经核实确认后,张某取回了遗落的1万元钱。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖