人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市单位GDP能耗同比降4%

2014年12月30日16:18    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈市单位GDP能耗同比降4%

记者从哈尔滨市发改委获悉,2014年,哈市单位GDP能耗预计同比下降4%以上,顺利完成年初制定的单位GDP能耗同比下降3.48%的节能目标。

为从源头上降低能耗,哈市发改委与研发机构开发并在全国创建了首个“固定资产投资项目节能评估和审查监管平台”,进一步规范和完善能评制度,强化监管和服务,全面提高能评质量和时效。2014年3月初试运行以来,18个区县(市)已从该平台审批29个能评项目,核减能源消费量4300吨标准煤。

同时,随着国家和省市对节能环保领域扶持力度的不断加大,越来越多用能单位乐于与节能环保企业“结对子”,通过先进的技术手段实现节能降耗。今年6月,省市发改委联办“2014年高效节能低碳技术交流与服务对接大会”。会上,黑龙江国德节能服务公司、哈尔滨伟盛建筑节能工程有限公司等25家节能服务企业展示了其高效节能技术产品,共有 19家签约单位成功签订了14个意向性协议,总协议金额约4.57亿元,项目实施后可年节约23.1万吨标准煤。(记者薛婧)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖