人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

陈宝国《老农民》16-18集剧情 电视剧全集1-60集分集介绍大结局

2014年12月30日13:36    来源:齐鲁网综合    手机看新闻
原标题:陈宝国《老农民》16-18集剧情 电视剧全集1-60集分集介绍大结局

《老农民》13-15集 电视剧全集1-60集分集介绍大结局

  第16集

  小转儿一直没身孕,吃不饱着急,议论起乔月刚到马家就怀了孕,羡慕不已,但金花说乔月的身量跟月份不像,二爷爷听后也起了疑心。合计半天,二爷爷把牛大胆叫来问了清楚。乔月背着马仁礼吃了打胎药,半夜肚子疼,送去医院抢救,总算母子平安。牛大胆得知乔月吃打胎药的消息,火急火燎把马仁礼叫来软硬兼施,马仁礼就是不肯同意孩子归牛大胆。牛大胆灵机一动,骗马仁礼马上要闹运动,威胁马仁礼如果不是自己罩着他,马仁礼肯定会被扣帽子,并让马仁礼拜他为师才能保个周全。马仁礼受骗拜师,也同意先把孩子生下来。冬去春来,转眼到了1958年,麦香岭装上了电灯,电灯亮起社员们欢呼雀跃高喊毛主席万岁。乔月终于生了,是个儿子,马仁礼一看孩子长得像牛大胆,十分嫌弃。乔月担心孩子保不住,去求灯儿想办法。第二天,灯儿跟家人说要去姑姑家,实际是与乔月商量好把孩子带出去。乔月回家一顿大哭,跟马仁礼说自己出去了一下,回来孩子就没了。灯儿走得路上正巧被地里仙看到,地里仙要了孩子的一件衣服,沾了鸡血,做了孩子被狼叼走得假象。牛大胆和马仁礼看到孩子的血衣,相信真的是被二爷爷说中了,放弃寻找。

  第17集

  乔月听说牛大胆和马仁礼捡到了孩子的血衣,放心不下,借口去医院看头疼病,翻山越岭来到灯儿的姑姑家看狗儿,并恳求灯儿不要把狗儿送人。一段时间照顾下来,灯儿对狗儿也十分不舍,索性正大光明地把狗儿抱回家,对外谎称是捡来的,编得有鼻子有眼。老驴子深信不疑,对这个凭空得来的大孙子爱不释手,四处显摆,牛大胆却认定狗儿就是他和乔月的孩子,来灯儿家要求看孩子,被老驴子挤兑了回去。因为没奶吃,狗儿哭闹不已,灯儿趁机提议让乔月来奶狗儿,乔月总算有些安慰。马小脚来说亲,要把灯儿说给赵有田,老驴子虽然不大看得上赵有田,但考虑到灯儿岁数不小了,也就勉强答应了。灯儿却说什么都不从,把老驴子气得寻死觅活,方才服软。灯儿去找牛大胆,问牛大胆到底能不能娶她,牛大胆含泪说他爹不同意,灯儿彻底死心了,带着狗儿嫁给了赵有田,牛大胆黯然神伤。王万春开会宣布区的建制撤销了,要成立人民公社,让马仁礼写对联。马仁礼问写什么?王万春说我也不知道写什么,干脆就照着报纸写,主要就是人民公社好!写完牛大胆带头,去挨家挨户的贴,麦香岭人民公社就这么成立了。

  第18集

  牛大胆不解为什么地一会分到自个儿手里一会又收上去,地里仙说分有分的道理,收有收的道理,多看看多听听就明白了。公社书记王万春开现场会,鼓吹人民公社。牛大胆跟风,队里演绎了一场吃大食堂的荒诞故事。上级号召大炼钢铁,牛大胆带头砸了自家煮猪食的锅。吃不饱见状不妙,抢先回家把锅藏了起来,牛大胆带头搜寻了一圈无获,看到门上铁环,叫人卸了下来。由于男劳力全被召去炼铁,眼见地里丰收的地瓜没人收,牛大胆说顾不了了,先让女劳力在地头挖坑把地瓜埋地里,等上面检查完了再说,然而检查通过后,地瓜却烂在了地里。牛大胆为此事自责,韩美丽劝他眼光要放远一些,为了跑步进入共产主义,难免会有损失。锣鼓声中,全县粮食产量总结大会开始。公社书记甲和公社书记乙攀比各自公社麦子的亩产量,数字从两千、三千一路飙升到八千,台下顿时掌声雷动。这时,周老虎满怀期望地问到麦香岭公社,王万春咬牙报出一万斤,被台下起哄说是吹牛。周老虎亦不信,让王万春趁着热乎劲,把话收回去。王万春却说,说出的话就是泼出的水,不收了,我代表麦香岭公社欢迎大家!牛皮既出,驷马难追,王万春只得把亩产万斤的艰巨任务交给牛大胆。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖