人民网>>黑龙江频道>>热点关注

少女酒后报假警 称只是想试试110是不是真的灵

2014年12月30日10:47    来源:钱江晚报    手机看新闻

  原标题:少女酒后报假警,只是想试试110是不是真的灵

  12月26日凌晨,闻潮派出所接到报警称,在下沙盛泰铭都小区门口,有一名女子被绑架。可等民警赶到现场时,却得到一个让人无语的回答:“我就是想试试110是不是真的那么灵。”

  当天凌晨,民警张革明正在4号大街附近巡逻。接到报警救助后,他立刻赶到事发现场。不到两分钟,他便找到了报警人和其朋友。两个人的年纪都不大,而且浑身散发着酒味。其中一个穿着红色外套的少女还一直嘀嘀咕咕。经询问,这个红女少女正是报警人。她说自己姓黄,是湖北人,今年才15岁。

  “她晚上喝了酒,糊里糊涂的,有点拎不清!”同行的朋友胡某称,当晚两人一起在九堡参加朋友的生日派对,都喝了酒。结束后,胡某和黄某一起乘出租车回家。途中,黄某趁司机停车时突然打开车门往机动车道上跑,并拿起手机拨打电话。

  “你给谁打电话?”胡某追上黄某后,发现她竟然打了110。于是,胡某当即向接警员解释是朋友酒喝多了在说胡话。而黄某见手机被夺,竟喊出了“你们绑架我”的话。

  虽然只是简短的一句话,没有姓名也没有线索,但是警方却不能置之不理。随即,指挥中心通知了派出所民警核实情况。

  事后,民警询问黄某为什么要报警称被绑架时,她竟然说打110只是觉得好玩,只想试试110是不是真的那么灵。“我觉得生活实在太无聊了,正好喝了点酒,就像找点乐子。”

  事情终于水落石出,小姑娘黄某耷拉着脑袋,表示非常后悔。

  黄某告诉民警,他的父亲去世后母亲便改嫁生子,家里没人管,所以上完高一便辍学了,十四五岁就在全国各地游荡。

  考虑到黄某还是未成年人,且未造成严重后果,闻潮派出所还是以教育为主,最终给予其罚款伍佰元的处罚。

  警方提醒,报假警是违法行为,也是对有限警力资源的浪费,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,公安机关可对行为人作出最高十日拘留并处伍佰元罚款的行政处罚,希望广大市民不要再乱报警、报假警。(记者 杨渐 通讯员 张颖)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖