人民网>>黑龙江频道>>热点关注

大学教授初中课堂骂学生续:儿子屡被欺负想讨公道

2014年12月30日10:58    来源:成都商报    手机看新闻

  原标题:被曝在中学教室“辱骂学生” 女副教授首次正面回应:

  儿子多次被同学欺负 我想讨个公道 确实做错了

  12月20日,达州当地论坛出现一则名为“四川文理学院女教授 初中班上丑态毕露”的网帖,腾讯微博也出现了关于此事的录音链接。网帖称,四川文理学院副教授石月婷的孩子跟同学发生冲突,石月婷12月15日、16日两天在孩子班上对学生进行辱骂,甚至还对几个学生动手。

  发帖人称,石月婷在教室内喊道“你们知道这个社会是什么吗?有钱就任性!”“你们知道你们埋下了仇恨的种子吗?”……录音中,能听到一名女子在大声说话,之后是吵闹的对骂,环境十分嘈杂。此事引发网友热议,许多人对石月婷的行为提出质疑和批评。

  近日,网传女副教授石月婷在初中课堂“辱骂学生”,引起网友广泛关注,作为副教授的石月婷一时也处于舆论的风口浪尖。

  昨日,成都商报记者联系上了石月婷,她首次向媒体回应了此事始末。她称,她的儿子在8个月内三次遭到同学打骂,在告知学校后,此事没有得到妥善解决,她才决定前去教育一下这些学生,一时气愤下做出了过激举动。不过,其儿子所在班级的班主任侯瑞(音)称,孩子被打未得到解决的说法,只是石月婷的“片面之词”。

  对于此事引发的网友热议和批评,石月婷表示自己确实做错了,没起到一个好老师的表率,会多从自身找原因,以后更注意自己的言行。日前,她已向学生们道歉,并得到学生的谅解。

  她的回应

  我是副教授 也是一位母亲

  她说儿子多次被同学欺负

  气愤之下去学校讨公道

  昨日,成都商报记者联系上了石月婷本人,这位处于舆论风暴中的女副教授,首次面对媒体讲述了事件的始末。

  “我是副教授,也是一位母亲。”石月婷称,她与丈夫分居两地,平时除了工作外,主要精力都用在了教育儿子身上。今年6月至今,儿子三次告诉她,在班上受到了同学的打骂。“第一次知道儿子被打,我教育他不要惹事。”但在12月15日,儿子又告诉她,班上的5个同学又打了他,还打了他的头。石月婷称,这次她去找了班主任,以为学校会解决此事。没想到12月16日早上,儿子又打电话告诉她自己被欺负了,自己万分愤怒之下,才前往学校想要帮儿子讨个公道。

  说“有钱就是任性”

  说的是儿子同学 不要随意欺负人

  石月婷回忆,她到学校的时间是12月16日学校早自习之后,还未上课。当时,自己由于情绪比较激动,确实有一些骂人的话语,但网上所传的“有钱就任性”的说法并不是这个意思。

  “我儿子读的是‘国际班’,学费一年两万,全班只有27个人,学生家庭条件都不错,我说有钱就是任性,意思是说他的同学不要有钱就任性,就可以随意欺负人。”石月婷还表示,当时由于与部分学生发生了争吵,激动之下将黑板擦丢了下去,但并没有砸到人。此外,并没有更激烈的动作,更没有打人。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖