人民网>>黑龙江频道>>热点关注

网传南阳“六斤哥”过量饮酒身亡 其露面辟谣:我没事

2014年12月30日10:59    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:网传南阳"六斤哥"过量饮酒身亡 其露面辟谣:我没事

  连续几天,各地酒量比拼的视频层出不穷,南阳“六斤哥”网传其因饮酒过量身亡。昨日,“六斤哥”专门露面辟谣,称自己没事,并规劝大家饮酒需谨慎。而策划的商家也称影响太大,已经删除相关视频。

  南阳“六斤哥”

  专门露面辟谣

  南阳“六斤哥”的现状到底如何?昨日上午,记者联系他就诊的南阳市中心医院,一名工作人员称并不了解情况。昨日下午2点20分,一段“6斤哥安然无恙,请大家不要担心”的29秒视频被放在微博上。记者经过多方联系得知,“六斤哥”及家人谢绝采访。

  记者看到,曾7分钟喝六斤白酒的“六斤哥”出面进行辟谣:“大家好,我是六斤哥,谢谢大家对我身体健康情况的关注,首先出来辟个谣,我很好,没事。第二我想告诉大家饮酒需谨慎。第三想通知大家,网上关于我的饮酒链接,希望不要打开。”

  策划方称

  影响太大已删除视频

  “我们是做电商的,觉得各地酒量PK挺有意思,为了扩大网站、微信、微博的影响力,就找了一个酒量大的人挑战一下。”昨日下午,南阳“六斤哥”的策划方也即南阳一家电商负责人彭先生表示,拍摄时间在12月25日晚上。

  彭先生称,“六斤哥”姓顾,30多岁,来自方城县,平时酒量大,3斤左右。当天喝的是南阳当地产的赊店方瓶酒,45度,每瓶480毫升。“那天吐了不少,中间喝喝停停,实际上不到5斤。”

  “一下子喝了这么多酒,我们很担心,就帮助他抠喉咙,吐出来许多酒,然后把他送到医院洗胃。”彭先生说,第二天就没啥大碍了。他将“六斤哥”视频上传后,引起众多网友关注,但也给当事人带来很大影响,可能会误导人,于是就删除了。(记者 石闯 实习生 张念念)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖