人民网>>黑龙江频道>>热点关注

司机故意找茬暗示提防小偷 乘客避免几千元损失

2014年12月30日10:59    来源:长江日报    手机看新闻

  原标题:司机故意“找茬”提醒有小偷

  乘客听懂暗语避免数千元损失

  明明刷了公交卡,司机偏偏斥责自己为什么不买票。前晚,市民张建宏在721路上就被司机这样的“找茬”挽回了数千元的经济损失。

  28日晚6时多,张建宏在大兴路公交站乘坐721路公交车。当天是周日,乘客比较多,张先生只顾着挤上公交车,没有留意到自己的背包被挤到了身后。司机杨金明敏锐注意到张先生身后有个人鬼鬼祟祟十分可疑,于是对着张先生大声喊:“你这个同志,你挤什么呀你,你上车怎么不买票?”张先生解释:“刚才我不是刷了卡了吗?”可杨师傅坚持让张先生再刷一次卡,然后“随口”对着后面的乘客喊:“后面的乘客不要挤,一个一个排着队上车,注意保管好自己的随身物品。”听到杨师傅的最后一句话,张先生才意识到自己的包被人群挤到了背后,赶紧将包往胸前拉。

  “一看背包拉链已经被拉开了,这时我才意识到有小偷,当时我钱包里装着几千块钱。”张先生昨日去721路调度室感谢时,感慨说:“在杨师傅的提醒下我才免遭小偷贼手,杨师傅是个肯管闲事的好司机。”

  公交公司提醒:临近年关,返城的人员、外出购物的市民增多,扒手也躁动起来,在公共场所一定要保管好自身携带的财物,如遇到服务人员故意大声“找茬”,首先要检查自己随身携带的财务,以避免不必要的损失。 (记者章鸽 通讯员刘昀 许颖)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖