人民网>>黑龙江频道>>热点关注

外交部:中国海上搜救力量可随时出发支援搜寻亚航QZ8501

2014年12月30日20:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:外交部:中国海上搜救力量可随时出发支援搜寻亚航QZ8501

外交部发言人华春莹30日表示,中方正与印尼方保持密切联系,关注亚航失联客机搜寻进展,中国海上搜救力量已做好准备,可随时出发前往有关海域支援搜寻。

在当日例行记者会上,有记者问:据了解,中方已派出救援力量参与亚航QZ8501失联客机搜寻。请介绍中方所做工作。

华春莹说,经与印度尼西亚政府协商一致,中国政府决定派遣飞机和舰船参与亚航失联客机搜救行动。目前,海军1艘正在南海执行例行巡逻任务的护卫舰已向客机失联海域方向机动,空军飞机也已展开相关准备工作,正在与有关国家协调航线。

她说,中方将继续密切关注事态进展,根据印尼方需要视情提供进一步援助。(记者张媛)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言