人民网>>黑龙江频道>>社会政法

超市为防盗窃张贴小偷照片 网友称小偷也有人格权(图)

2014年12月30日11:04    来源:华西都市报    手机看新闻

  超市张贴小偷照片引争议

  原标题:刚取下“小偷海报” 超市又遭“光顾”

  《超市老板手机被盗 贴“小偷”照片示众》后续

  12月28日下午,4个背着孩子的中年女子结伴走进成都市成华区西林路的一家超市,并偷偷地往有“自制内袋”的衣服里塞零食。幸好超市老板方女士及时发现,并未造成损失。

  这样的事情,方女士不是第一次了,几天前,她放在收银台的手机被前来“买酒”的中年男子拿走。一怒之下,方女士把监控里的男子头像打印出来,做成“此人就是小偷”的海报挂在门口(华西都市报曾报道)。此举引起了不少争议,但在挂海报的一个多星期里,超市没有再发生偷窃案。而28日这次的遭窃,离她取下“小偷海报”还不到两天。

  好猖狂4女子背着娃娃行窃

  29日上午,记者来到了成华区西林路的这家超市。说起前一天发生的事情,方女士情绪还很激动。方女士介绍,28日下午3点过,她正在收银台旁看电视,这时,4个背着娃儿的中年妇女一前一后走了进来。“一人站在收银台旁,其余3个人往超市货架里走。”方女士说,站在收银台旁的女子拿起台上的糖果,很认真地看糖果上的说明。“她侧着身对着我,她背上的孩子正好完全挡住了我的视线。”

  4名中年女子都背着小孩,方女士隐约感觉不对劲,她突然扭头避开面前挡住她视线的女子往货架方向看,眼前的一幕把她惊呆了:一同进来的另一个女子站在货架前,不时地往衣服里塞零食。此时,方女士才恍然大悟,“这些人根本不是来买东西的”。

  “你们是买东西的吗?”方女士朝着里边喊。里面的几名女子都没有应答,而是绕过其他的货架往门口走,而刚才还站在收银台旁看糖果说明的女子也准备往外跑。“我赶紧冲到门口,把门挡住。”方女士说,她儿子听到声音后,从里面冲出来。母子两人一边死死守住大门,一边打电话报警。尽管如此,4名女子还十分淡定地说不买东西了,想要出去。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖