人民网>>黑龙江频道>>社会政法

4岁女孩被陌生人带上出租 的哥发现异常报警(图)

2014年12月30日11:11    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:4岁女孩被陌生人带上出租 的哥发现异常报警

4岁女孩被陌生人带上出租 乘客行为怪异的哥报警

  很多人转发微信,帮小女孩寻找家人!(手机截图)

  12月28日,对于租住在柳州市古亭山渡口村六座屯的黄女士夫妇来说,是特殊的一天。当日傍晚6时多,4岁女儿小杨,在租住处楼下和邻居孩子玩耍时,突然不见了!夫妻俩流着眼泪,奔波寻女!当晚近12时,黄女士得到消息,女儿小杨找到了,正在柳州市公安局胜利派出所。赶到派出所的黄女士夫妇被吓出一身冷汗,原来女儿是被一陌生男子,带上了出租车……

  怪异:

  不断变更目的地

  无钱支付百元车费

  在胜利派出所,将小杨带上出租车的陌生男子,已被警方控制。最先报警的,是50多岁的出租车司机陈师傅。

  陈师傅说,当晚8时许,他驾驶出租车,经过静兰大桥西公交站时,遇到该陌生男子拦车。男子想带身边一小女孩上车,小女孩抓住公交站牌一根柱子,不太愿意,最后还是一起上了出租车。

  上车后,男子抱着小女孩,坐在副驾驶位上。对于目的地,男子最初说要到荣军路口,后又要求到鹧鸪江大桥,继而又说要去飞机场。而小女孩上车10多分钟后,就睡着了。

  陈师傅说,一路上,男子也跟他聊天。但是,从男子的谈吐上看,他感觉男子有些不对劲。男子自称是做保密工作的,曾去过飞机场两次,说是去找飞机。男子还要求陈师傅保密小女孩身份,不能跟外人说。

  一直转到近晚上9时,陈师傅的出租车经过和兴园二安公交站台附近时,男子要求停车。陈师傅看了一下计费器,车费已达110多元。男子却没钱付车费。

  当时,陈看到路边有执勤的交通协警,把出租车开过去停下。男子说,他可以打电话让一叫“阿六”的男子送钱过来,可半天也说不出“阿六”的电话。

  随后,男子抱着小女孩下车。小女孩哭了起来,边哭边说,“这不是我爸爸!”

  “你是不是她爸?”陈问。“你说是也得,不是也得。”听到男子这么回答,陈师傅回想起男子一路上的反常行为,怀疑男子是人贩子,于是暗示交通协警帮看住陌生男子及孩子,自己则迅速报警。

  陈师傅说,当时一位带着孩子路过的好心女子,还帮忙安慰小女孩。

  不到5分钟,胜利派出所民警赶到,把陌生男子及小女孩带到派出所。

  搜寻:民警微信寻家人 老师认出小女孩

  胜利派出所民警说,当时小女孩哭得眼睛红红的。可能因为受了惊吓,小女孩没能提供自己及其父母的有效信息,只是一直哭喊着“找妈妈!”。民警与110报警服务中心取得联系,未获取相关儿童走失的报警信息。

  在嫌疑男子身上有本户口本。从户籍信息上显示,小女孩并不是男子的女儿。

  为了及时找到小女孩家人,值班民警拍下了小女孩相片,编辑文字发到微信朋友圈上,发动微友一起帮忙寻找孩子父母。

  这条微信,一时间被不少微友转发。当晚,小女孩所在幼儿园老师,看到这条微信,认出了小女孩,将这一消息及时转达给孩子母亲黄女士。

  当晚近12时,黄女士联系上了胜利派出所民警。

  感叹:不怕生人又爱玩 女儿太易被人骗

  黄女士说,当天下午6时许,她带女儿小杨回到古亭山渡口村六座屯租住处门口。小杨看到隔壁邻居一个11岁的姐姐在家门口玩手机,便要跟姐姐一块玩。

  之后,黄女士上楼先煮饭做菜。半小时后,黄女士下楼叫女儿小杨回家吃饭,才发现小杨不见了,四处找遍也不见人影。

  顿时,黄女士和丈夫都急坏了。夫妻俩晚饭都吃不下,火速联系上小杨所在幼儿园老师,大家到处打听,小杨仍杳无音讯。

  昨日上午,记者在胜利派出所采访时,黄女士带着女儿小杨,又来到胜利派出所,配合警方调查。见到记者,小杨并不怕生,看到记者挎包上有个红红的蝴蝶结,还追着记者吵着要玩蝴蝶结。

  母亲杨女士说,小杨比较好动贪玩,也喜欢买零食吃。果然,小杨一会问记者要手机,一会让母亲带去买零食,很容易就可以把她带走。

  提醒:不要轻信陌生人 被人抱走要呼救

  看到警察把嫌疑男子带出,小杨脸贴记者耳边,小声说着:“坏人,坏人!”而嫌疑男子远远看到小杨,却转过脸一笑。

  黄女士说,平时她也常常教育小杨,告诉她父母不在时,不要随便跟陌生人离开,可孩子还是太好骗了。

  雀儿山刑侦大队民警对嫌疑男子开展审讯工作。嫌疑男子姓黄,今年56岁,雒容镇人。审讯中,黄某有些语无伦次。黄说,12月28日下午,他路过古亭山渡口村六座屯时,看到一个老女人、一个年轻女人,带着小杨。小杨看到他后,自己走过来拉住他的手。他担心小女孩被刺杀,为了保护她,就把小杨扛在肩上离开。

  而对于是怎么被陌生叔叔带走的,小杨不肯说,只说叔叔给玩了手机。

  警方通过调查了解,黄某有精神疾病史。案件正在进一步审理中。

  警方提醒孩子家长,平时要在孩子安全防范上多加引导,教导孩子学会面对陌生人抛来的诱惑,如陌生人给的东西不能乱吃,陌生人给的手机不要乱玩,被陌生人带走时,要学会大声呼喊,或去求助穿制服的警察叔叔。(记者 黄真真 通讯员 张军)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖