人民网>>黑龙江频道>>社会政法

乘客叫司机回头看地图 出租车撞死七旬老妇

2014年12月30日11:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乘客叫司机回头看地图 出租车撞死七旬老妇

乘客叫司机回头看地图出租车撞死七旬老妇

  图自TVBS网站

  据台湾TVBS新闻台报道,29日清晨5点,台湾高雄市发生一起死亡车祸。一名75岁的洪姓妇人,过斑马线时,被一辆出租车撞飞十几米,伤重死亡。

  警方对肇事出租车司机酒测,并没有酒精反应。肇事司机说,当时他车上载着一名日本客人,车祸那一瞬间,日本客人正从后座叫他看地图,他才一回头,车祸就发生了。

  警方则表示,车子经过行人穿越道,一定要减速慢行,让行人优先通行。不论乘客当时如何,司机都必须负起责任。如果当时乘客从背后拍司机,驾驶人仍占大部分的责任。

  报道说,尽管司机事后后悔不已,但终究还是酿成悲剧,就算当时是乘客要求司机,但是司机可以拒绝,因此肇事司机依过失致死罪嫌,依法送办。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖