人民网>>黑龙江频道>>社会政法

四岁男童突患极其罕见疾病 数月内中风15次

2014年12月30日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四岁男童突患极其罕见疾病 数月内中风15次

四岁男童突患极其罕见疾病 数月内中风15次

  图为患病男童亚当和其母亲。

  据外媒报道,美国纽约长岛的4岁男童亚当被诊断出患有极其罕见的疾病,他在过去一段时间里竟然连续中风15次,一个活泼好动的健康男孩突然病得双腿不能走路,一只眼睛也睁不开,最后只能靠呼吸机维持生命。

  据悉,4岁的亚当在过去数月出现了十多次中风症状,这让医生大感困惑。医生最后终于诊断出,亚当患上了一种极其罕见的疾病—原发性进行性动脉闭塞症。目前全世界仅有不到200例这种病例。

  医生为亚当开了试验性药物,企图阻止病情恶化,但是亚当的病情并没有缓解,反而出现更多的中风症状,而且他已经不能自主呼吸,只能靠呼吸机维持生命。

  为了结束亚当的痛苦,亚当的父母在医生的建议下,最终决定去掉呼吸机,让他平静离去。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖