人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市政协转交政府承办的482件提案全部办结

2014年12月31日08:24    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:启建41个棚改项目 回迁1.53万户

12月30日,哈尔滨市政协十二届第十五次常委会议召开。哈尔滨市政协十二届三次会议以来,哈市政协提案委员会转交哈市政府承办的提案共482件。目前,这些提案已由74个承办部门办理完毕,办结率100%。

针对潘洋等委员提出的“关于进一步加强与规范住宅小区物业管理的建议”,今年,哈市政府开展了“物业管理年”活动,新增物业管理面积610万平方米,深入整治老旧社区环境,解决了大量开发遗留问题。

此外,哈市政府认真落实保障和改善民生的一系列政策措施,加大财政投入力度。截至目前,民生投入342.6亿元,占地方公共财政支出79.9%。如针对市民提出的“关于哈尔滨棚户改造的建议”,今年,哈市政府继续大力实施安居工程,启动建设棚改项目41个,回迁1.53万户,改造农村泥草房5.53万户、323万平方米,全面启动新一棚户区内涝避险搬迁工作,6528户群众居住条件得到改善。

针对委员们提出的促进义务教育均衡发展,控制择校热等相关问题和建议,哈市政府通过保障义务教育经费投入,缩小学校办学条件差距。推进招生考试评价制度改革,特别是不断加大重点高中配额生比例,遏制择校热。2014年,哈市省重点高中“配额生”比例已达60%,市重点高中“配额生”比例达61%。(记者 邵馨月)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖