人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨再次成为全国产粮第一市

2014年12月31日15:22    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨再次成为全国产粮第一市

近日,国家农业部公布“2014年全国粮食生产先进单位和先进个人名单”,哈尔滨以粮食总量超过350亿斤再次成为全国产粮第一大市,至此已连续3年位居全国第一。哈市的五常市、双城市、巴彦县、依兰县、呼兰区、尚志市、宾县等七区、县(市)被评为“全国产粮大县(市、区)”。

近两年哈市共投入各级农业资金近23亿元,农业园区建设的标准、速度与规模都大幅提升。2014年,全市现代农业示范园区核心区面积较上年翻了一番,增加至1016万亩,占全市耕地面积的三分之一。按市农委的规划,明年哈市园区建设标准将全部走“国内领先、国际先进水平”路线。届时,预计采用高产栽培模式玉米平均亩产超900公斤,较普通种植增产300公斤;水稻园区按照有机、绿色标准种植,亩效益达到2000元以上,增加1000元。(记者 徐光胜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖