人民网>>黑龙江频道>>地方视窗

七台河市重拳排查治理地煤安全隐患

2014年12月31日11:23    来源:七台河日报    手机看新闻
原标题:我市重拳排查治理地煤安全隐患

  12月30日上午,七台河市委常委、副市长王云鹏主持召开会议,专题安排部署在全市集中开展地方煤矿隐患排查治理专项行动。

  会议下发了《全市集中开展地方煤矿隐患排查治理行动实施方案》,深入学习了《七台河市人民政府办公室关于进一步强化地方煤矿整顿关闭期间安全生产工作的通知》。

  为认真贯彻落实国家、省加强煤矿安全生产方面的有关规定,切实、全面、深入、彻底排查治理各类煤矿事故隐患,夯实地方煤矿安全基础,按照省安委会办公室《关于在全省集中开展煤矿隐患排查治理行动实施方案的通知》要求,我市将在全市范围内集中开展地方煤矿隐患排查治理专项行动。

  这次行动按照“全覆盖、不留死角、不留盲区”的总体要求,对全市地方煤矿复产复工矿井的生产工艺系统、采掘工作面、硐室和设备设施等进行全面彻底排查,对地方煤矿停产停工矿井和2013年、2014年公告关闭矿井进行全覆盖排查。为确保活动取得实效,我市成立了由王云鹏任组长的全市煤矿隐患排查治理行动领导小组,由市政府安委会统一组织领导。

  王云鹏指出,这次地煤隐患排查治理行动对明年安全生产工作开好局起好步具有重大意义。他要求,有关单位和部门要强化组织领导,强化责任担当,对排查出的各类隐患要一抓到底。要强化隐患闭合整改,对重大隐患要挂牌督办,一般隐患要边查边改边整边销,确保隐患整改及时到位。要强化法律追查问责,各排查组要坚持“四不两直”方式开展排查工作,对隐患排查治理不力的要严厉追究问责。要强化企业问责告知,对排查出的隐患要以文件形式告知企业,限期整改,并做好跟踪落实,确保隐患整治彻底到位。此外,还要强化属地监管和舆论监督。元旦春节临近,有关单位和部门要以贯彻《安全生产法》为契机,加强对食品、烟花、危险化学品、道路交通等领域的安全大排查,防范和杜绝各类事故发生。(记者邱东梅)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖