人民网>>黑龙江频道>>热点关注

热带风暴“蔷薇”已造成菲律宾至少21人遇难

2014年12月31日08:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:热带风暴“蔷薇”已造成菲律宾至少21人遇难

  菲律宾官方30日晚间披露,热带风暴“蔷薇”带来的持续大雨在菲国中南部引发洪涝及山体滑坡灾害,已造成当地至少21人遇难。

  菲国家减灾委当晚公布的最新灾情显示,热带风暴“蔷薇”已造成菲国中南部多个省份9万多人受灾,21人死亡,17人受伤,另有10人失踪。菲国家减灾委主任帕玛解释说,菲国家减灾委目前公布的只是经过菲国卫生部和内政部确认的遇难者人数,实际遇难人数可能超过21人。

  另据当地媒体报道,在菲国中部宿务省的隆达镇,至少有8人已证实因洪水遇难;在莱特省塔纳万镇发生山体滑坡灾害,一处房屋遭掩埋,搜救人员在现场已发现5具遇难者遗体;萨马尔省卡特巴洛甘市也发生山体滑坡灾害,两辆汽车和6栋房屋被掩埋,目前已发现12人遇难,卡特巴洛甘市市长斯蒂芬妮称搜救行动在继续,救援人员“仍能听到从一辆被埋汽车中传出的声音”。

  截至记者发稿时,菲国一家主流英文报章报道称,热带风暴“蔷薇”已造成菲律宾至少35人遇难,数十人受伤、失踪。

  热带风暴“蔷薇”29日凌晨在菲南部棉兰老岛登陆,登陆时最大风速每小时65公里。菲国家减灾委主任帕玛表示,由于热带风暴“蔷薇”的风力较弱,但会带来持续大雨,所以菲当局正全力抗击洪涝及泥石流灾害。

  卡特巴洛甘市市长斯蒂芬妮声称,当地雨下得其实很大,但一些居住在易受灾地区的民众看了新闻报道以为这场热带风暴的强度不大,所以忽视了当地发出的疏散警报。(记者 张明)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖