人民网>>黑龙江频道>>热点关注

央视街头神提问"你任性了吗" 不"任性"大爷获点赞

2014年12月31日08:43    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:央视街头神提问"你任性了吗" 不"任性"大爷获点赞

  “2014你任性了吗?”央视继“你幸福吗?”之后推出街头采访第二季“你任性了吗?”央视采访中,有纪念结婚一路骑行的辽宁夫妇,有为爱表白的上海妹纸,有逃课出游的同学……不同的平凡个体讲述他们的2014与他们的任性。有网友说,央视做这期节目好任性、接地气了。更有网友对任性作出神总结:“有钱,任性;没钱,认命。”

  不“任性”大爷获点赞

  “我从不任性。有的老太太上车非得让人家让座,没意思,没座你往那儿一站,手一抓,也是个锻炼,我就不停地锻炼着。”一位兰州老大爷说。

  网友纷纷为这位受访的大爷点个赞,“不任性好样的”,“给这位大爷100个赞,现在年轻人也很辛苦的好吗。让座是一种心甘情愿的行为,不是勉强跟强迫。有的老人为了让座使出各种绝招,甚至大打出手,也真是醉了。有体力打架,难道没体力站吗?”网友纷纷点赞,同时也祝他身体健康。

  大爷走红,也有网友伤心,网友“林啊湿嘤”就是伤心的一员:曾经央视要采访我,而我拒绝了,然后他转身就走,央视果然没有发现我在用生命演绎任性!那个微胖的摄像小哥,我到现在都觉得你特别可爱!我错失了变红的机会。

  网友“张宇翔de花言巧宇”说,这是“你幸福吗?”2.0版,这个采访策划就是任性。

  “央视给介绍个女朋友呗”

  上海一名女孩说自己的任性事就是“去表白了”,“前一天他才正式确定有女朋友,我第二天就去告诉他说,其实喜欢他很久了,正因为要放弃这段感情才要告诉他。结果,他就说,‘我们是很好的朋友啊’。为这事,我伤心了好多天,但过后就会觉得很轻松,很爽。”

  这位上海女孩的为爱表白,同样引起网友的广泛关注。有网友速求央视帮忙,“央视给我介绍个女朋友呗。”

  针对此事,有网友认为,街访立意不够,“倾世皇妃51”直言,“这么大点事也能上央视新闻,是不是太任性了一点。”同时,也有网友称赞央视视角独特,见微知著。据《广州日报》

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖