人民网>>黑龙江频道>>热点关注

台湾年度十大消费新闻揭晓 黑心油最“闹心”

2014年12月31日08:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:台湾年度十大消费新闻揭晓 黑心油最“闹心”

   台湾消费者文教基金会30日公布2014年十大消费新闻,6则与食品安全有关,让民众最“闹心”的黑心油风波位居第一。

   今年中秋节,台湾爆发“强冠”香猪油混用馊水油事件,不久又有“正义”猪油混用饲料油祸及全台,遭媒体披露。风波延烧月余,购入“正义”油品的食品大企业顶新又“沦陷”。油品是百姓生活必备物资,问题频发自然让人闹心。

   其他入选新闻还包括台湾高铁财务烂摊子、道路电子收费系统eTag状况不断、整容纠纷日增、台湾铁路局出现史上最严重误点、成本对半砍而婴儿奶粉却不降价等。

   台湾消基会当天还颁发“金酸莓奖”予当局卫生主管部门、“银酸莓奖”予当局交通主管部门,以示对这两个部门施政的不满。(记者王笛 陈斌华)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖