人民网>>黑龙江频道>>热点关注

德组装超准时“太空原子钟” 以验证相对论(图)

2014年12月31日09:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德组装超准时“太空原子钟” 以验证相对论(图)

德组装超准时“太空原子钟”以验证相对论(图)

  德国科学家正在组装一个超准的时钟。

  据台湾“中广新闻网”30日报道,德国科学家正在组装一个超准的时钟,准备验证爱因斯坦的“广义相对论”。

  据悉,依照“广义相对论”的说法,时间越接近一个大的物体,譬如地球,走得就越慢。

  “空中巴士国防太空”部门的工程师正在德国的弗烈德莎芬市组装一个“太空原子钟”。这个“太空原子钟”由两个原子钟组成,靠雷射和微波和地球联系。这个理论上每一百万年才会有一秒误差的钟,2017年将放上国际太空站。

  报道称,放上去以后,科学家将花八个月的时间,检验一下,“太空原子钟”和地球上原子钟的时间有没有差异。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖