人民网>>黑龙江频道>>热点关注

黑客声称利用软件和照片远距离复制德国防长指纹

2014年12月31日09:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑客声称利用软件和照片远距离复制德国防长指纹

黑客声称利用软件和照片远距离复制德国防长指纹

  图为德国女防长冯德莱恩。

  据新加坡《联合早报》31日报道,黑客网络“混沌电脑俱乐部”(Chaos Computer Club)的一名会员宣称,他仅仅使用一套商业软件和几张照片,就复制出德国国防部长冯德莱恩的指纹。

  据报道,克里斯勒(Jan Krissler)在第三十一届混沌电脑俱乐部年度大会上表示,在没获得冯德莱恩指纹印的情况下,他成功的复制了冯德莱恩的指纹。

  克里斯勒解释,冯德莱恩10月有一次发表演讲时,他使用一般相机,从不同角度拍摄,捕抓冯德莱恩的手指照片。之后,克里斯勒使用一张近摄的指纹照,再利用一套商用软件,复制出冯德莱恩的指纹。

  克里斯勒表示,这次大会结束后,政府官员下次在公开场合发表演说时,将得要戴上手套,防止指纹外泄。

  据悉,苹果和三星的多款器材,都以指纹来鉴定物主身份,但专家表示,指纹识别法已经不安全。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖