人民网>>黑龙江频道>>热点关注

白宫对亚航客机失事表示哀悼 愿提供更多协助

2014年12月31日09:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:白宫对亚航客机失事表示哀悼 愿提供更多协助

  美国白宫12月30日晚发表声明,对亚航QZ8501航班客机失事遇难者表示哀悼,向其家庭表示慰问,称随时准备就客机搜救提供更多协助。

  白宫在声明中说,我们的心与那些仍在等待失踪乘客和机组人员消息的人们在一起,并为他们祈祷。美军已派出桑普森号驱逐舰参与客机搜救,如果情况需要,可以派出另一艘舰只。在这一“困难时期”,美方随时准备提供更多协助。

  亚航QZ8501航班客机28日晨从印尼泗水飞往新加坡途中与地面控制中心失去联系,机上载有162人。印尼国家搜救中心12月30日宣布,确认在西加里曼丹省附近海域发现的漂浮物来自失联亚航客机。目前印尼方面已打捞起多具遇难者遗体。

  除印尼外,中国、马来西亚、澳大利亚、新加坡、美国、新西兰等多国都在参与客机搜救。中国外交部12月30日表示,海军一艘正在南海执行例行巡逻任务的护卫舰已向客机失联海域方向机动,空军飞机也已展开相关准备工作,正在与有关国家协调航线。印尼国家搜救中心指挥部12月30日说,马来西亚派出一架飞机和3艘船只,澳大利亚派出2架飞机,新加坡派出2架飞机和3艘船只前往失联海域。新西兰空军12月30日派出一架P-3“猎户座”海上巡逻机参与搜救。(记者 张蔚然)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖