人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄南部遭暴雨袭击超200人被疏散 多栋房屋被淹

2014年12月31日10:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄南部遭暴雨袭击超200人被疏散 多栋房屋被淹

  俄罗斯紧急情况部南部联邦区急救中心12月30日证实,俄东南部克拉斯诺达尔边疆区的部分地区遭遇强降雨天气并引发洪水,超过200人被疏散。

  克拉斯诺达尔边疆区的叶伊斯克、普利莫尔斯克-阿赫特尔斯克两个地区受袭较严重,部分居民点和村庄积水,6座房屋被淹,住所周边被淹的地块超过60处。暴风雨停止后当局出动了超过470人和170多台抽水设备救灾和清理损失。

  200多名被疏散者包括行动不便的居民和有孩子的家庭,他们暂被安置在临时居住点,或转移到亲属家中,当局对部分地区居民免费发放食品、提供医疗服务,为期三天。

  克拉斯诺达尔边疆区位于俄最南端,面积7.6万平方公里,西北和西南靠近亚速海和黑海,部分地区日照及降雨充沛。(记者 贾靖峰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖