人民网>>黑龙江频道>>热点关注

叶利钦辞职15周年 俄媒:唯一功绩系让普京继位

2014年12月31日15:05    来源:人民网    手机看新闻
原标题:叶利钦辞职15周年 俄媒:唯一功绩系让普京继位

  人民网12月31日讯 据俄新网报道,今年12月31日是俄罗斯首位总统叶利钦宣布辞去总统职务、任命普京为代总统15周年的日子。全俄社会舆论研究中心公布最新民调显示,俄罗斯人像过去一样没有改变对叶利钦的负面看法,多数俄罗斯人认为,他执政期间几乎一事无成,唯一的功绩就是将权力交给普京。

  据俄新网报道,民调显示,59%的受访者认为,叶利钦任总统期间给俄罗斯带来消极影响,2000年持这一观点的人达67%。73%的人对叶利钦提前辞职给予正面评价,85%的人认为叶利钦任命普京为接班人是正确决定。69%的受访者谴责叶利钦发动车臣战争。总体看来,62%的俄罗斯人对叶利钦持否定看法,同情他的人只占25%。

  15年前,叶利钦突然宣布辞去总统职务,成为俄罗斯唯一一位自愿宣布辞职的国家领导人,也是唯一一位因自己的错误而向同胞道歉的领导人。叶利钦去世之前曾数次对普京实施的政策有微词,但叶利钦并没有公开批评政府。(老任)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖