人民网>>黑龙江频道>>社会政法

保时捷撞断4棵树撞死1人 记者采访被抢走摄像机

2014年12月31日08:06    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:保时捷撞断4棵树撞死1人 记者采访被抢走摄像机

  保时捷车头损毁严重 微博图片

  昨日上午8时许,一辆银灰色保时捷帕纳梅拉轿车在喻家山北路上行驶时失控,撞死同向骑自行车的一位中年男子,撞上路边围墙后停下。

  保时捷失控当街撞死一人

  事发喻家山北路往八一路方向。微博图片显示,这辆车号为“鄂A5**60”的银灰色保时捷轿车出事后,右侧车头撞进路边围墙,副驾驶座上安全气囊弹开,车前挡风玻璃撞裂。一名身穿黑色上衣的男子倒在血泊中。据了解,这名男子姓丁,是装修工人,当场被撞死亡。

  昨日下午,记者在事发现场看到,保时捷除撞上围墙外,还撞断一根电线杆和4棵大树。供电部门已在现场打围,更换电线杆。一棵被撞断的树根旁,残留着死者的一摊血迹。从撞人地点到被撞围墙约30米的人行道上,有明显刹车痕迹。

  环卫工人盛女士告诉记者,早上8时许,她正在对面人行道上工作,突然听到猛烈撞击声,刹车声后,车撞上围墙。被撞男子与自行车分离,躺在地上,血流一地。“刹车用了好几秒,推测车速很快。”盛女士说:“我刚在出车祸的地方清扫完毕,过到马路对面,要是晚一点过去,出事的可能就是我了。”

  事发后,东湖风景区交通大队民警到场处置。

  记者采访被强行抢夺摄像机

  上午9时15分,湖北卫视综合频道《帮女郎》栏目2名记者接到线索后到场采访。记者涂靖在离事故现场约20米处打开摄像机准备采访,被两名男子上前制止,随后被驱车赶到的五六名男子围住,拉扯推搡,抢夺摄像机,并把记者强行按倒在地进行攻击,导致价值5万元的摄像机损坏。

  正在现场处置事故的磨山派出所民警赶来,将双方拉开,带回派出所接受调查。经协商,绿衣男子孙某某一方将为摄像机损坏作出赔偿。

  肇事机动车所有人为上市公司武汉楚天激光(集团)股份有限公司。楚天激光相关负责人随后向记者证实,肇事保时捷确为该公司所有,肇事者为公司一名年轻男员工,姓孙,今年20多岁。

  车祸发生后,民警将肇事司机带走做相关检测和调查,目前事故原因仍在调查中。(记者 岳源 魏娜 实习生 普仪)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖