人民网>>黑龙江频道>>社会政法

偷单反的男人喜欢拍美女 地铁警察微信巧扮妹子抓人

2014年12月31日08:27    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:偷单反的男人喜欢拍美女 地铁警察微信巧扮妹子抓人

  这两个月以来,小袁一直过着担惊受怕的日子。这种感觉,是他自找的。

  小袁,1993年生人,江苏徐州人,年纪轻轻出来上班,不怎么着调。今年10月,他被老家的单位辞退了。小袁偷走室友同事的1万多元辛苦钱逃了。之后频频来往于上海和杭州,瞎混。时时还要警惕身边呼啸而过的警车。

  上个月,他又偷了一只单反相机,还是他初恋女友的。这让原本就“好摄”的他如获至宝,频频在微信上约妹子拍照,有点忘乎所以起来。

  前天中午,他被杭州的地铁警察抓住了。

  小袁这段逃亡的日子实在不好受,身边走过一个警察,都要紧张一下。他一直想找个慰藉。今年11月,他尝试着联系了在杭州下沙某高校读书的初恋女友。他们是高中同学。

  两人一见面,对方就明言,现在自己已有男友。小袁的心情一下低落了。不过,他还是捋捋自己的头发说,呵呵,没事。女友淡然地说,我正好有事要回老家,你要一起回吗?

  小袁想了一下说,那我送你。于是,两人在下沙文泽路搭上地铁去往城站火车站。在聊天中,小袁得知,初恋女友的行李箱里,有一只佳能60D单反相机。

  小袁开始动了偷的心思。按照他后来的说法是,想要报复一下。

  地铁路过武林广场站,小袁借口上厕所,拿着初恋女友的行李箱下了车,初恋女友也跟下车,但一转两转,小袁很快就消失在人群之中。

  初恋女友傻眼,只能报警。地铁民警一番查询,查到小袁的微博微信。这个小袁,常常在网上晒照片,很多都是妙龄女子出镜。还有,在网上某论坛上,还有女子找他,说他是“花花大少”。

  民警决定将计就计。

  话分两头,小袁对到手的单反相机爱不释手,他甚至又专门去买了一个佳能镜头来配。小袁一直是爱好摄影的,尤其爱拍妹子,但苦于没有好的装备。这下,他有点飘飘然起来,约妹子的频率更高了。

  不久之前,小袁的微信上,有陌生妹子加他:“听说你拍照水平不错啊,我也爱摄影,咱们聊聊?”

  好啊,小袁来者不拒。开始,他还有点戒心,但妹子这么热情,就聊开了。

  12月27日,小袁在微信上对妹子说,我来杭州了,要不要见见?妹子说好,约在滨江星光大道的星巴克。

  “我到了,穿蓝色衣服的就是我。”前天中午,小袁到了,兴冲冲地打电话。

  他没有等来妹子,等来的,是巧计抓人的地铁民警。(记者 胡大可 陈锴凯 通讯员 周琪宾)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖