人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两惯偷出狱不久入室盗窃又被抓

2014年12月31日10:18    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:两惯偷出狱不久入室盗窃又被抓

  均因盗窃被判过刑的韦某和罗某在出狱不久后,撬锁入室搬走一个内装3.8万元现金的保险柜。记者昨天获悉,西城法院一审以盗窃罪判处他们各有期徒刑5年。

  韦某于2011年9月因犯盗窃罪被判刑3年,2013年6月刑满释放。罗某于2009年和2010年均因犯盗窃罪被判过刑,2013年7月刑满释放。

  韦某供述,他和罗某于2013年10月中旬从广西南宁到北京伺机盗窃。10月18日下午5时许,他们进入西城区某小区的居民楼,确定一高层住户家里没人后,使用开锁工具打开房门,从卧室里找到一个保险柜,放进屋里一个拉杆箱。之后,他们拉着箱子走出小区,打车到达一个偏僻地方,撬开保险柜发现里面有现金3.8万元和首饰等。

  2013年11月8日,他们在广西被抓。案发后,韦某的亲属代为向公安机关缴纳款项8万元。

  法院认为,韦某、罗某均构成盗窃罪。法院一审判处他们各有期徒刑5年,并各处罚金5万元。在案扣押的8万元,部分发还给失主,余款折抵韦某部分罚金。(记者裴晓兰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖