人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子因没钱上网砸7辆车玻璃盗窃

2014年12月31日10:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子因没钱上网砸7辆车玻璃盗窃

  男子张某因没钱上网,撬砸7辆车的玻璃进行盗窃。近日,密云法院以盗窃罪判处张某拘役5个月,罚金1000元。

  公诉机关指控,张某于2014年8月17日凌晨,在密云县密云镇内,采取撬砸汽车玻璃的方式,盗窃停放路边的福特、现代等7辆车内的财物,共窃得现金2580元、苏烟牌香烟7盒、玉溪牌香烟8盒。经鉴定,赃款物总价值3063元,涉案车辆修复价格总计5729元。被盗车主报案后,张某被抓。

  张某供述,他因上网没钱,遂产生盗窃的念头。他购买了手电筒和一字形改锥,先用手电筒照车内是否有财物,再用改锥撬砸车玻璃。盗窃后,他拿着现金就去上网了。

  案发后,张某的父亲代张某退缴了赃款和车辆损失。

  法院认为,张某使用破坏性手段,秘密窃取公民财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于张某如实供述自己的罪行,家属代其退赃退赔,依法对其从轻处罚。(记者裴晓兰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖