人民网>>黑龙江频道>>社会政法

公交车司机被指因口角故意撞出租车

2014年12月31日10:24    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:公交车司机被指因口角故意撞出租车

  ■当事的哥:公交司机上前拍车窗并辱骂,我开出百米后遭撞击

  ■公交公司:并非“路怒”,系启动时操作不当所致

  ■警方已对此展开调查

  昨天网上有传言称,29日晚上5点多,陕西北路近南京西路路口一辆23路公交的车驾驶员因与相邻出租车的司机发生口角,强行抢道撞击,造成出租车严重损毁,并殃及其它3辆出租车。对此,上海巴士电车公司表示,事故系因23路司机起步操作不当导致追尾事故,并非蓄意抢道。

  然而,当事出租车驾驶员陈师傅认为,事发时他停在23路前面下客,公交司机上前拍车窗,并用上海话辱骂,随后他驾车驶离,但开了100米左右突然遭后方公交车撞击。

  目击者:23路司机事发时情绪激动,造成5车受损

  现场目击者告诉记者,前天下午5点10分左右,南京西路、陕西北路附近,一辆23路公交车在停靠站时,因前方被一辆正在载客的海博出租车阻挡,双方司机发生口角。

  随后,两位司机各自回到车内,准备起步。谁知,公交车突然从后方撞击海博出租车,随后又撞上了前方候客的另一辆大众出租车,造成该车180度调头。

  “然后大众出租车又撞到另外两辆出租车,发生5车连环追尾事故,路上都被堵死了。”据目击者称,当时有路人表示公交车司机与出租车司机发生争执后情绪激动,疑似故意追撞前车。

  海博出租:公交公司已经处理好理赔

  昨天下午,海博出租的工作人员告诉记者,事发时海博公司的出租车和前面几辆出租车都停在下客区下客。“可能由于乘客付款下车的时间有点长,公交司机不耐烦,就与我们的司机发生口角。”海博的工作人员说,之后公交车径直撞上海博出租车。

  对于事故的性质认定,上述工作人员表示,按照追尾事故应该由公交司机负全责,“今天几辆出租车的理赔工作,公交公司全部处理好了”。

  海博当事司机陈师傅说,事发时他停在23路车前面下客,公交司机上前拍车窗,并用上海话辱骂,随后他驾车驶离,但开了100米左右,突然遭后方公交车撞击,保险杠被撞断。随后该公交车失控又撞上旁边的大众出租车,使大众出租车180度调头。还在行驶的公交车又相继撞上了另外两辆出租车。

  待公交车停下后,车上乘客纷纷下车,并指责司机。

  巴士电车:出事司机昨已暂停工作

  昨天,上海巴士电车有限公司工作人员表示,前天发生在淮海中路的多车追尾事故,并非网上所说公交司机“路怒”发作所为,“因为电车司机对新换的新能源辫子公交车不熟悉,误操作导致。”该工作人员称,事发23路的当事司机今天已经暂停工作,“原因就是他开车时发生了交通事故,我们所有司机出事故都要停岗”。

  据电车公司的工作人员介绍,事发时,由于电车前面的海博出租车未按规定靠边停车下客,而且下客时间较长,挡住电车前行路线,“司机感觉自己借不出去,故下车与前方出租车司机理论要求车辆挪一下位置”。

  巴士电车相关人士表示,当时正值晚高峰,道路较拥堵,而前方海博出租车也确实向前开行挪动了位置。就在驾驶员重新返回座位后,准备起步时,误将电门当刹车踩,直接加速后撞到前方车辆,慌忙打方向又撞到了对面出租车,最终导致连环相撞。

  “不会是因为路怒或个人头脑发热,30多岁的司机经验不丰富,这批辫子车又刚接手几个月,驾驶技能有些不过关。”

  巴士电车方面透露,目前公交驾驶员如发生交通事故撞人或撞车,公交保险也只保一部分,其他要个人承担,司机不会鲁莽到开赌气车不顾车辆、个人及乘客安危。由于事发繁华路段,又正值晚高峰,交通十分拥堵,围观者的人不少,所以才引发网友的各种猜测。

  据悉,巴士电车司机究竟是路怒故意撞击,还是因操作不当导致追尾,警方对此已经展开调查。晨报也将继续对此事保持关注。(见习记者 邬林桦 记者 王亦菲)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖