人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小伙只因多看对方几眼 遭两男子抢钱抢手机

2014年12月31日11:06    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:小伙只因多看对方几眼 遭两男子抢钱抢手机

  只因多看对方几眼,就被两名男子酒后把刚领来的工钱和手机抢走。邢台小伙儿李某就遇到了这样的倒霉事。

  小伙儿李某在邢台市一建筑工地打零工,12月29日,他领到了工钱,晚上同几个工友一起聚餐,大家都很高兴,几杯酒下肚后,不胜酒力的李某有些醉意,就一个人离开了饭店,在附近路边坐下玩起手机。

  当晚11时许,从附近饭店走出五六个男子,酒后寒暄话别,李某看了他们几眼。其中一人注意到坐在路边的李某,认为李某多事,就借着酒劲走过去,“看什么看。”,一把将李某的手机夺走,“不玩手机就给我了。”李某下意识去夺自己的手机,两人扭打起来。此时另一名男子也加入进来殴打李某。李某身材瘦小,被对方推倒在地。两人上前将李某控制。“你得罪人了。”两人开始翻李某的口袋,将他身上携带的一千多元现金抢走。随后两人向远处跑去,李某没能追上。

  李某随即用路人手机报警求助,桥东分局北大街派出所接报后马上出警,民警了解情况后,让李某使用电话拨通被抢走的手机,此时,手机还处于开机状态,对方称是路边捡到的并答应归还。李某将对方约至一处见面,便衣民警陪同李某前往,在对话中发现对方言语支吾、神情可疑,随后帮李某拿回手机。

  12月30日,民警通过现场监控录像发现,当晚归还手机的男子就是其中一名涉嫌参与抢劫的嫌疑人,随即行动将其控制,经审讯,该男子叫任某,当晚同好友卢某等人喝醉了酒,因卢某看路边坐着的男子李某不顺眼,就想过去“教训”一下,结果两人酒后将李某身上的现金及手机抢走。逃离现场后两人都很害怕,卢某认为任某没有参与殴打、抢劫,就将手机和抢来的现金都交给任某。任某也害怕就没敢关机,结果对方一打来电话就称是捡来的并归还。

  虽然任某已将抢来的现金以及手机交还给李某,但还是因为涉嫌抢劫被警方刑事拘留。目前,警方正在追捕卢某。(记者 丁宝军 通讯员 安学钊)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖