人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市公积金最高贷款额提至70万元

2015年01月01日10:24    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:公积金最高贷款额提至70万元

12月31日,哈尔滨住房公积金管理中心、市财政局、人民银行哈中心支行联合下发了《关于发展哈尔滨市个人住房公积金贷款业务有关问题的通知》,从1月1日起,对公积金贷款最高限额、异地缴存公积金贷款和二手房房龄年限等内容进行全面调整。

结清贷款买144平米住房享首套政策

《通知》规定,首次申请个人住房公积金贷款,购买建筑面积90平方米(含)以下自住住房的,首付款比例不得低于购房总价款的20%;购买建筑面积90平方米以上自住住房的,首付款比例不得低于购房总价款的30%。

对于已结清个人住房公积金贷款,为改善居住条件再次申请个人住房公积金贷款,购买建筑面积144平方米(含)以下普通商品住房的,执行首次个人住房公积金贷款政策;已结清个人住房公积金贷款的家庭,购买建筑面积144平方米以上的商品住房,首付款比例不得低于购房总价款的60%,利率为基准利率的1.1倍。

两人申请公积金最高可贷70万元

《通知》规定,对于购买新建住房或房龄在20年(含)以下二手房的,一人贷款最高限额为50万元,两人为70万元。如可贷额度超过规定的住房公积金贷款最高限额的,可申请组合贷款,组合贷款(不含所辖外县)最高限额为105万元,其中公积金贷款最高限额为70万元,商业贷款最高限额为35万元。

同时,贷款期限为1—30年,且贷款年限加借款人年龄不得超过法定退休年龄,建户且连续缴存公积金5年(含)以上、首次申请公积金贷款的,借款人年龄可推迟至法定退休年龄后5年计算。

市民异地缴存公积金可回哈申贷

《通知》规定,职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请个人住房贷款;在哈尔滨市缴存不满6个月,但曾经在异地缴存公积金的,原缴存地公积金管理中心出具缴存证明后,缴存时间可以合并计算。

同时,拥有哈市户籍,在异地缴存住房公积金的职工,可持缴存地城市住房公积金管理中心出具的缴存证明,在哈申请个人住房公积金贷款。

年前申贷未发放可“改签”新政

《通知》指出,凡2015年1月1日以后受理或尚未发放的住房公积金个人贷款,按调整后的住房公积金个人贷款相关政策执行;2014年12月31日前已受理但尚未发放的住房公积金个人贷款,需贷款人主动提出申请,参照本次调整后的政策执行。

同时,取消住房公积金个人贷款强制性机构担保收费项目,以减轻贷款职工负担。(实习生 吴凡 记者 刘述波)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖