人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄罗斯要求美欧停止对俄司法体系施压

2015年01月01日10:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄罗斯要求美欧停止对俄司法体系施压

俄罗斯31日要求美国和欧盟停止对俄司法体系施压,不要将纳瓦利内兄弟案件政治化。

俄外交部民主、人权和法律至上问题全权代表多尔戈夫当天在俄外交部网站发表评论说,鉴于美国和欧盟一些人士对被控侵吞公司资金的纳瓦利内兄弟的判决表示“不安”,俄建议美欧停止对俄司法体系施压、不要企图将这一纯粹的刑事案件政治化。

多尔戈夫说,西方伙伴在对俄提出意见之前,应该弄清楚自己家里发生的破坏人权情况。比如,中情局设在欧洲的秘密监狱中的酷刑,关塔那摩监狱继续未经审判关押几十名犯人,美国警察滥杀无辜公民等。

多尔戈夫说:“如果西方向我们提出这种法律至上标准,显然是找错了地方。”

俄反对派领导人阿列克谢·纳瓦利内因涉嫌侵吞公司资金于12月30日被莫斯科一家法院判处3年半监禁,缓期执行。他的弟弟奥列格·纳瓦利内因同样指控被判处3年半监禁。

据俄媒体报道,美国国务院30日称,纳瓦利内兄弟获刑是令人不安的事态发展,是俄“排挤独立媒体、公民社会、少数派和政治反对派”的又一个例子。

现年38岁的阿列克谢·纳瓦利内是俄反对派领导人之一,以领导反普京示威和揭发腐败官员而闻名。在2013年莫斯科市长选举中,他以超过27%的得票率位列第二。(记者胡晓光)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖